Статьи - Новости
рынка труда

Американские банкиры будут ждать бонусов четыре года

21.04.2016

Ведомости

21.04.16, Татьяна Бочкарева 

 

Американские банкиры будут ждать бонусов четыре года

 

А у банков будет семь лет, чтобы отобрать вознаграждение у тех, кто принесет убытки 

 

У банков будет семь лет, в течение которых они могут отобрать бонусы у банкиров, если окажется, что они принесли банку убыток или виновны в серьезных нарушениях, сообщают WSJ и Bloomberg. Новые правила будут распространяться на финансовые компании с активами от $1 млрд – банки, инвестиционные и брокерские компании, а также ипотечные агентства Fannie Mae и Freddie Mac.

Закон об ограничении бонусов принят в 2010 г., но из-за сложности финансового сектора США на их подготовку понадобилось пять лет, шесть регуляторов и напоминание президента Барака Обамы. Предложения опубликованы на сайте Национальной администрации кредитных союзов (NCUA), в их подготовке участвовали Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), Федеральная корпорация по страхованию вкладов (FDIC), Федеральная резервная система (ФРС), Контролер денежного обращения и Федеральное агентство жилищного финансирования. Новые правила пока одобрены не всеми регуляторами.

Самые строгие ограничения – для топ-менеджеров и 5% самых высокооплачиваемых сотрудников компаний с активами от $250 млрд (2% у компаний с активами от $50 млрд). У топ-менеджеров крупных компаний 60% бонусов будут отложены на четыре года, сообщил Bloomberg.

Новые правила «более жесткие, чем мы ожидали», отмечает Майкл Мелбингер из юридической фирмы Winston & Strawn. «Высока вероятность, что из-за этого люди будут уходить из наиболее зарегулированной части финансового сектора», – полагает управляющий директор Johnson Associates Алан Джонсон (цитаты по WSJ).

Необходимость ограничить бонусы стала очевидна в кризис 2008 г.: банки платили хорошо тем сотрудникам, которые приносили им быструю прибыль, связанную с большим риском. Эти риски поставили крупнейшие финансовые компании США на грань краха.

В ЕС бонусы банкиров не могут превышать две их базовые зарплаты. В Великобритании ограничения жестче: банки могут потребовать возврата бонуса в течение семи лет после его начисления. 


Статьи, которые могут быть вам интересны

09.02.2012

Для продуктивной работы одной зарплаты недостаточно

Чтобы настроить сотрудников на продуктивную работу, одной зарплаты недостаточно. И работодатели уже поняли, что в некоторых случаях денежные премии эффективнее конвертировать в аллеи именных деревьев или медали из драгметаллов

03.04.2018

Кадровики идут в Agile

Гибкий менеджмент перестал быть прерогативой технологических компаний. Он проникает в новые сферы, от разработки и производства до маркетинга, а теперь еще и меняет подход к найму и развитию персонала, а также управлению им...

01.11.2017

Система оплаты труда в России несправедлива

Рядовые сотрудники в России получают в 3–5 раз меньше, чем в Германии, Великобритании и США, тогда как разрыв в зарплатах топ-менеджеров России и развитых стран – лишь 1,5 раза, выяснила консалтинговая компания Korn Ferry Hay Group (KFHG)...