Статьи - Новости
рынка труда

Американские банкиры будут ждать бонусов четыре года

21.04.2016

Ведомости

21.04.16, Татьяна Бочкарева 

 

Американские банкиры будут ждать бонусов четыре года

 

А у банков будет семь лет, чтобы отобрать вознаграждение у тех, кто принесет убытки 

 

У банков будет семь лет, в течение которых они могут отобрать бонусы у банкиров, если окажется, что они принесли банку убыток или виновны в серьезных нарушениях, сообщают WSJ и Bloomberg. Новые правила будут распространяться на финансовые компании с активами от $1 млрд – банки, инвестиционные и брокерские компании, а также ипотечные агентства Fannie Mae и Freddie Mac.

Закон об ограничении бонусов принят в 2010 г., но из-за сложности финансового сектора США на их подготовку понадобилось пять лет, шесть регуляторов и напоминание президента Барака Обамы. Предложения опубликованы на сайте Национальной администрации кредитных союзов (NCUA), в их подготовке участвовали Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), Федеральная корпорация по страхованию вкладов (FDIC), Федеральная резервная система (ФРС), Контролер денежного обращения и Федеральное агентство жилищного финансирования. Новые правила пока одобрены не всеми регуляторами.

Самые строгие ограничения – для топ-менеджеров и 5% самых высокооплачиваемых сотрудников компаний с активами от $250 млрд (2% у компаний с активами от $50 млрд). У топ-менеджеров крупных компаний 60% бонусов будут отложены на четыре года, сообщил Bloomberg.

Новые правила «более жесткие, чем мы ожидали», отмечает Майкл Мелбингер из юридической фирмы Winston & Strawn. «Высока вероятность, что из-за этого люди будут уходить из наиболее зарегулированной части финансового сектора», – полагает управляющий директор Johnson Associates Алан Джонсон (цитаты по WSJ).

Необходимость ограничить бонусы стала очевидна в кризис 2008 г.: банки платили хорошо тем сотрудникам, которые приносили им быструю прибыль, связанную с большим риском. Эти риски поставили крупнейшие финансовые компании США на грань краха.

В ЕС бонусы банкиров не могут превышать две их базовые зарплаты. В Великобритании ограничения жестче: банки могут потребовать возврата бонуса в течение семи лет после его начисления. 


Статьи, которые могут быть вам интересны

01.10.2012

Золотые парашюты: что следует учитывать при их разработке?

В ноябре 2011 года Совет Федераций одобрил правки в Налоговый кодекс, согласно которым с 2012 года золотые парашюты также, как и другие доходы физических лиц, будут облагаться НДФЛ

23.01.2018

Неожиданное открытие: должны ли сотрудники знать зарплаты друг друга

В России появляются компании, живущие по принципу «открытых зарплат», когда все сотрудники знают доходы друг друга. Такой подход увеличивает производительность труда, но работает только при понятной системе мотивации персонала...

31.03.2017

Менеджеры «Мегафона» получат меньше бонусов за 2016 год

Бонусные выплаты сотрудников «Мегафона» в 2016 г. будут существенно ниже, чем выплаты предыдущих лет, рассказали «Ведомостям» знакомые нескольких менеджеров оператора...