Статьи - Новости
рынка труда

Новости рынка труда

04.03.2011

Наиля Аскер-заде
Ведомости, 04.03.2011, 38 (2804)

 

Бонус весь год

 

Сотрудникам «Ренессанс капитала» объявили схему, по которой они получат бонусы. Традиционно 60-70% премиального вознаграждения выплачивалось до апреля последующего года, а оставшиеся 30-40% — отложенным платежом в течение следующих трех лет, рассказывают сотрудники инвестбанка.

Бонусы, которые должны быть выплачены в этом году по итогам прошлого, будут разбиты на три платежа — в марте, июне и сентябре, говорит представитель инвестбанка. Бонусный пул инвестбанка «Ренессанс капитал», управляющей компании и фонда Renaissance Partners составил по итогам прошлого года около $200 млн, рассказывает источник, близкий к группе. Обычно бонусы составляют примерно 75% от суммарной компенсации сотрудника, рассказывает сотрудник инвестбанка.

Система отложенного бонуса применяется приблизительно к 20% из 1200 сотрудников группы, говорит ее представитель. Для того чтобы получить бонус за прошлый год, коллегам придется отработать и этот, иронизирует бывший сотрудник инвестбанка.

«Система отложенных платежей используется для удержания менеджеров, чтобы они не увольнялись и ждали выплат», — полагает партнер Top Contact Артур Шамилов. Он допускает, что из-за инвестиций в зарубежные рынки, в частности в африканский, «Ренессанс» решил распределить расходы на персонал в течение года.

Статьи, которые могут быть вам интересны

23.11.2012

Их по-прежнему не хватает

Дефицит управленческих кадров, который российский бизнес испытывал до кризиса, обострился». «Кандидатов стало в десять раз больше, но хороших — лишь чуть-чуть больше». «Звезд на рынке больше не стало. Может, кризис дал кому-то себя проявить, но прошло сли

01.07.2016

За отказ от индексации зарплаты могут оштрафовать

Да, отказ от обязательной индексации заработной платы является основанием для привлечения работодателя к административной ответственности. Трудовой кодекс РФ содержит безусловное требование

14.02.2020

Топы летят без золотых парашютов

В деле о золотом парашюте, которое рассматривалось Верховным судом в 2019 году, юристов насторожила формулировка, по которой было отказано в выплате денежной компенсации. MarketMedia выяснил, что не так.