Статьи - Новости
рынка труда

< Тут Илон Маск опять поехал >

06.05.2020

Телеграм-канал WTF_HR

 

Тут Илон Маск опять поехал кукухой. Сначала стал ярым антикарантинщиком: «фашистский режим», «давайте как в Швеции» и вот это все. А потом вдруг твитнул, что вынужден продать дом и собственность. И сразу же – что «акции Теслы слишком дороги». Тут акции и ухнули на 10% (это $15 млрд, если что). Все, ясное дело, в шоке.

Можно, конечно, предположить, что наш парень занимается инсайдерской торговлей, наркоманит или собрался на Марс. Но кукуха Маска едет вполне по сценарию. И он – не про наркотики и космос, а про компенсации и KPI.

 

Дело в том, что у CEO Теслы очень интересная схема вознаграждения. Если все упрощать – у мультимиллиардера нет ни оклада, ни бонусов. Только опцион на приобретение акций, разбитый на транши, каждый из которых завязан на значения трех KPI: – выручки, EBITDA и средней капитализации за полгода. Достигнув показателей для очередного транша, Маск имеет право забрать часть акций, но продать их может только через 5 лет - чтоб не сбежал, ага.

 

Если Маск выполнит KPI для всех двенадцати траншей, то получит акции на сумму в $50 млрд: тут и Илья Муромец встал бы с печи раньше времени. Впрочем, баснословная сумма компенсируется сложностью поставленных задач. Шаги капитализации, например, составляют $50 млрд: то есть первый транш Маск получит при средней полугодовой стоимости Теслы в 100 млрд, а следующий – в 150.

 

Оцените красоту игры: гениального трикстера заперли схемой вознаграждения как джинна в бутылке и заставили направить энергию в мирное русло. Учитесь, господа капиталисты.

Но есть и нюансы. Например, твиттер-манипуляции ценой акций, чуть не доведшие его до цугундера, Маск начал именно после введения этой схемы в 2018 году. Впрочем, вернемся в настоящее и посмотрим, как наш фокусник изворачивается. Следите за руками.

 

Карантин в Калифорнии заставил Маска закрыть завод Теслы в США, а если нет производства – «горит» KPI по выручке. Перешедшим на удаленку Маск срезал и так невысокую зарплату на 10-30%, а прочих отправил в неоплачиваемый отпуск. Немилосердно, но рационально, если вспомнить, что у парня KPI по EBITDA.

Маску нужно открыть завод как можно раньше, и отсюда весь антикарантинный запал. Прочий неадекват, включая имя для сына – видимо, чтоб знали, что он реально «психованный, и справка есть».

 

Но где логика в твитах про переоцененную Теслу и «денег остался последний чемодан»? Ведь акции упали, а от их стоимости зависит очередной транш вознаграждения? Тут опять ловкость рук.

Тесла перевыполнила план по выручке и EBITDA за год, а два хороших квартальных отчета подняли капитализацию почти до $150 млрд, так что среднее за полгода даже после твитов вот-вот превысит 100. Значит, первый транш акций на $700 млн у парня в кармане, так что покуражиться можно, о чем опытный твиттер-манипулятор Маск отлично знал. Но все-таки зачем?

 

А вот зачем. Следующий транш (для которого Тесла должна полгода стоить $150 млрд) под угрозой: чем позже губернатор Калифорнии отменит карантин, тем сильнее он ударит по всем трем KPI. Поэтому сам бог велел вселить панику в акционеров – авось среди них есть дружбаны губера. Или, что вероятнее, подадут голос сидящие без зарплаты сотрудники Теслы, которые почти сплошь акционеры, оттого и зарплата маленькая. И завод откроют чуть раньше – а у Маска каждый день на счету. Вот он и «казакует».

 

Сериал «Миллиарды», говорите? Да ваш Бобби Аксельрод – наивный мальчуган по сравнению с реальным персонажем, действующим на наших глазах. И действующим, между прочим, в полном соответствии со своей схемой вознаграждения. И вот посмейте после этого сказать, что C&B – это неинтересно.

Статьи, которые могут быть вам интересны

03.07.2018

Возможно ли платить премии без оглядки на KPI

Сотрудники все чаще требуют от работодателей четкого объяснения, по какому принципу им начисляют бонусы и чем диктуются решения о повышении по службе или увольнении.

18.08.2012

Нужны двестипроцентно

Почти половина (49%) менеджеров банковского сектора за два кризисных года сменили место работы: для 41% из них причиной перехода стал более высокий уровень базовой зарплаты и для 12% — более интересная бонусная схема, говорят данные опроса рекрутинговой к

24.04.2018

Почему российские компании платят мизерные командировочные, и как они контролируют сотрудников в поездках

Недавно сервис OneTwoTrip for Business провел онлайн-опрос, каким образом сотрудникам компаний оплачивают расходы в командировках. 71% из 1300 опрошенных бизнес-путешественников признались, что суточных не хватает на расходы в поездках.