Статьи - Новости
рынка труда

Как изменился российский рынок труда за три недели военной спецоперации

16.03.2022

Юлиана Петрова, Наталья Заруцкая

Ведомости

 

С момента начала военной спецоперации база вакансий сократилась на 122 195 позиций до 905 448 единиц. К такому выводу пришел hh.ru, сравнив численность объявлений о найме на 21 февраля и 11 марта. Больше всего пострадал спрос на персонал страховых компаний (в марте 2022 г. на hh.ru насчитывалась 1151 такая вакансия, что на 48% меньше по сравнению с февралем), автомобильного бизнеса (12 584 вакансий, минус 27%), а также на специалистов по HR (19 102 вакансии, минус 22%) и административный персонал (72 140 активных вакансий, минус 20%). Единственная сфера, показавшая прирост вакансий, – госслужба (плюс 21% по сравнению с неделей перед началом военной спецоперации), но таких вакансий сравнительно немного – 7764 единицы.

Управляющий директор кадровой компании Unity Феликс Кугел отмечает, что в российских компаниях и продолжающих полноценную работу западных не так много вакансий. В основном бизнес замораживает набор, как это было в 2020 г., в первую волну пандемии, либо сильно затягивает сроки принятия решений по кандидатам, уже прошедшим собеседования, считает он.

По данным экспресс-обзора EY, 53% крупных компаний сейчас приостановили набор персонала, 41% – заморозили программы обучения, 31% – сокращают соцпакеты. О сокращениях персонала сообщили 14% респондентов. В выборке преобладают респонденты из нефтегазовой, металлургической, телекоммуникационной и энергетической отраслей. Статистика hh.ru оптимистичнее: на 14 марта только 30% клиентов hh.ru остановили набор и 8% сократили наем персонала.

Набор персонала

40% клиентов hh.ru не изменили планов найма, а 1% – увеличивают набор персонала. И сейчас вакансий на hh.ru все равно больше, чем было в начале 2022 г., почти на 39 000 единиц. Набор в первую очередь продолжают компании, бизнес которых полностью находится в России и нацелен на внутренний рынок, отмечает hh.ru.

По мнению директора по маркетингу кадровой компании Kelly Services Жанны Волковой, будет расти спрос на специалистов по закупкам и логистике из-за изменения стратегии поставок. Вырастет спрос на инженеров, связанный с трансформацией производств из-за санкционных последствий, говорит Волкова.

«МТС банк» объявил, что готов рассматривать кандидатов без опыта работы в финансовой сфере. В первую очередь на позиции операционистов филиальной сети, дизайнеров, владельцев продуктов и IT-специалистов. Набор сотрудников идет как в головной офис в Москве, так и в офисы в городах присутствия банка по всей России с возможностью удаленной работы или гибридного формата, сообщил представитель банка. В «МТС банке» на 1 января 2022 г. работали 4702 человека, сейчас их около 5000. В банке открыто более 400 позиций, по словам его представителя.

МТС не приостанавливала и не планирует приостанавливать наем сотрудников, сообщил «Ведомостям» представитель оператора. VK Group наблюдает повышенный интерес к своим сервисам, все ключевые показатели бизнеса растут. Группа продолжает активный набор сотрудников на ключевые направления разработки, расширяет список вакансий, рассказал представитель VK. Представитель «Мегафона» сказал, что оператор продолжает подбор в соответствии с планами и общей стратегией компании.

Компания IBS, по словам ее генерального директора Григория Кочарова, продолжает набор персонала в штатном режиме, нанимая по 150–200 сотрудников в месяц: консультантов, руководителей и директоров проектов, специалистов в области логистики, цифровой трансформации, финансов, налогообложения, HR, организационного консалтинга, внедрения, разработки, тестирования и сопровождения информационных систем.

Зарубежные поставщики программного и аппаратного обеспечения провели или проведут значительное сокращение персонала в России и IBS очень интересны сотрудники сбытовых и сервисных направлений, руководители проектов, архитекторы, отметил Кочаров. Но поставщику ПО сложно быстро выйти из бизнеса – у него сохраняются обязательства по гарантийному сопровождению, текущие проекты тоже так просто не бросить.

Приток кандидатов

Количество резюме на hh.ru за три недели спецоперации выросло почти на 300 000 – до 4,34 млн единиц. Но на рынке по-прежнему дефицит кадров, дисбаланс динамики спроса и предложения сохраняется, отмечает главный эксперт hh.ru по рынку труда Наталья Данина. На дату начала военной операции вакансий было на 79% больше, чем в начале января 2021 г., а резюме – на 17% больше, т. е. разрыв в темпах роста составлял 62 п. п. За три недели спецоперации разрыв сократился до 29 п. п. – выросло количество резюме, а динамика спроса замедлилась. Поэтому, по прогнозам hh.ru, в апреле, если не произойдет эскалации внешнеполитической обстановки, первая волна выплеснувшихся на рынок труда уволенных сотрудников почти мгновенно растворится в спросе.

В апреле произойдет рост числа резюме и снижение числа вакансий в пострадавших отраслях, считает Данина. Возможна массовая миграция сотрудников закрывающихся предприятий (а также приостановивших работу из-за разрушения логистических цепочек и неопределенных перспектив) в другие отрасли.

Сейчас из-за масштабного экономического кризиса производители потребительских товаров и ритейлеры приступили к мерам оптимизации бизнеса, которые затронут вспомогательные подразделения, не связанные с продажами и операционной деятельностью, отмечает гендиректор компании «Infoline-аналитика» Михаил Бурмистров. Из-за временной приостановки деятельности международных компаний увеличится число безработных и вырастет неполная занятость. Непродовольственные ритейлеры ускорят перевод продаж в онлайн, что приведет к сокращению числа офлайновых магазинов и их персонала, прогнозирует Бурмистров.

Больше других потеряют сотрудники компаний (не только международных, но и российских), тесно интегрированных в мировую экономику. Речь прежде всего идет о «белых воротничках», которых в России 20,2 млн человек, включая персонал колл-центров, по данным Росстата. Пострадает также сфера обслуживания населения, в которой заняты 6,5 млн человек, предполагает Данина.

Оклады и премии

Согласно мартовскому опросу 602 топ-менеджеров российских компаний, проведенному Kontakt InterSearch Russia, 26% компаний уже увеличили оклады сотрудников из-за девальвации, 45% не собираются этого делать, 29% респондентов пока не приняли решения. На премии работодатели скупее: только 12% опрошенных сказали, что повысили или собираются повысить премии, 37% сообщили, что не будут их пересматривать, а 20% уменьшат премии или вовсе перестанут их платить. Остальные пока не приняли решения.

По данным экспресс-обзора EY, 38% крупных компаний уже увеличили процент повышения зарплат, запланированный в бюджете 2022 г.

Согласно исследованию Kontakt InterSearch, 36% респондентов планируют компенсировать топ-менеджерам просевшие долгосрочные вознаграждения (long-term incentives, LTI), основанные на курсах акций: опционы, RSU и др. Они или повысят краткосрочные бонусы, или расширят социальный пакет, или повысят оклады. 40% не будут компенсировать потери, 24% обсуждают план действий. В выборке преобладают респонденты из розничной торговли, строительства, FMCG, фармацевтической отрасли, банков и транспорта.

Партнер Kontakt InterSearch Russia Юлия Забазарных отмечает, что из-за неопределенности на рынках ценность долгосрочных выплат для топ-менеджеров существенно снижается. Некоторые компании, чтобы удержать лучших управленцев, вводят дополнительное проектное премирование, расширяют социальные пакеты. Увеличение срока выплаты долгосрочных бонусов – спорная тактика, потому что слишком длинные сроки LTI слабо мотивируют топ-менеджеров, особенно сейчас, когда невозможно спрогнозировать, улучшатся ли финансовые результаты компании и как скоро. Сейчас самая сбалансированная позиция – ничего не менять в системах мотивации, считает Забазарных.

По словам Кугела, сейчас соискатели нацелены на повышение зарплаты на 30–40% по сравнению с прошлым местом работы. Рост зарплатных ожиданий связан с инфляцией. До конца весны кандидаты будут настаивать на прибавке, считает Кугел.

VK Group повысила зарплаты с марта и расширила пакеты ДМС, сообщил представитель компании, не раскрыв деталей.

Специалисты по IT

Минцифры не ожидает проблем с трудоустройством IT-специалистов, работавших на покидающие российский рынок иностранные компании, – спрос на разработчиков среди российских компаний очень высок, заявил замглавы Минцифры Максим Паршин (цитата по «Интерфаксу»).

По данным Росстата, в IT-отрасли трудятся 1,3 млн человек. Дефицит IT-кадров составляет 1,5 млн человек, говорит Данина. Отечественным работодателям придется приложить большие усилия, чтобы удержать IT-персонал, считает Кугел. Сейчас, по его словам, многие программисты нацелены на переезд или на дистанционную работу на зарубежную компанию с зарплатой в валюте, рассматривают переезд в Германию, Польшу, на Кипр. Квалификация российских программистов высоко ценится на зарубежных рынках, западные компании ориентируются на привлечение рядовых разработчиков из России и сейчас иностранные работодатели активизировались, отмечает Кугел.

Крупные игроки, в частности в банковском секторе, уже провели премирование и индексацию в IT-отделах, поясняет он. Но российские компании не могут бесконечно повышать зарплаты, чтобы удерживать программистов, особенно сейчас, когда подорожали техника и программное обеспечение, считает эксперт.

Никто из собеседников «Ведомостей» не предвидит значимого притока IT-специалистов на рынок труда из-за закрытия или приостановки деятельности международных компаний и сокращений в российских компаниях. Компания IBS ведет переговоры с коллективами компаний – разработчиков ПО, которые вынуждены покинуть Россию, сообщил Кочаров.

По прогнозам hh.ru, дефицит IT-кадров только усилится, потому что госкорпорации увеличивают набор. Данина отмечает, что после начала военной спецоперации страну покинуло много разработчиков, инженеров, менеджеров по продукту. В первые две недели после начала спецоперации 70% пользователей искали на hh.ru предложения IT-вакансий с переездом, говорит она.

Летние перспективы

Уже летом рынок труда начнет подстраиваться под новые реалии, реагируя на них неполной занятостью, развитием теневой и гаражной экономики и проч. Рост зарплат не будет успевать за ростом цен и инфляцией и люди будут стараться компенсировать снижение дохода подработками, а это приведет к снижению производительности труда, предупреждает Данина. Зато текучесть кадров, по ее словам, снизится: люди будут держаться за работу, осознав, что работа – ценность.

От ухода из России западных брендов выиграют локальные производители потребительских товаров (например, косметики), у них будет огромный потенциал найма. Спрос на инженерно-технические кадры, рабочие и сервисные специальности на производстве вырастет, пусть и не сразу, считает Данина.

Вырастет спрос на эффективных менеджеров, прогнозируют собеседники «Ведомостей» из hh.ru, «Анкора», и Kontakt InterSearch.

За 30 лет (с начала 90-х) людьми и компаниями накоплен значительный рыночный опыт, профессиональные и личные связи, а также опыт преодоления тяжелых экономических кризисов (1998, 2008, 2014, 2020 гг.), напоминает Данина.

Статьи, которые могут быть вам интересны

04.03.2011

Бонус весь год

Сотрудникам «Ренессанс капитала» объявили схему, по которой они получат бонусы.

14.03.2014

Бонусы снова радуют банкиров

Акции с ограничениями на продажу, еще недавно самая нелюбимая форма вознаграждения у банкиров, стали приносить доход выше ожиданий

13.04.2021

IT-рынок изголодался по кадрам

Зарплаты в регионах начинают удаленно напоминать московские