Статьи - Новости
рынка труда

Как снизить расходы на IT-специалистов

14.02.2017

Павел Адылин 

Ведомости, 14.02.2017

 

Как снизить расходы на IT-специалистов

Главное при аутсорсинге – правильно выбрать регион

 

Наиболее перспективный способ снижения издержек на IT – перейти на аутсорсинг. Но расходы существенно отличаются в зависимости от зарплат в конкретном регионе. Поэтому для эффективного использования региональных компаний нужно провести подготовительную работу.

 

Сравните зарплаты сотрудников. В 2016 г. средние московские зарплаты превышали региональные на 30–40%. Согласно исследованию компании «Руссофт», в середине 2016 г. минимальная стоимость человеко-часа для клиентов в московских и региональных IT-компаниях составляла соответственно $30 и $21 для разработчиков, $32 и $20 для тестировщиков, $46 и $23 для менеджеров проектов. Это означает, что для конечного потребителя услуг разница в стоимости может составить 50% и более.

 

Обратите внимание на представительства аутсорсинговых компаний и профильные университеты в регионе. Если вы рассчитываете сделать крупный проект и нашли регион с самыми дешевыми специалистами, это не значит, что проект окажется успешным. Не во всех регионах IT-кадров достаточно много, чтобы покрыть все потребности клиентов. В России насчитывается более 50 городов с центрами разработки крупных компаний, причем в 20 находятся сильные профильные учебные заведения, готовящие специалистов. Согласно QS World University Ranking, в топ-800 мировых вузов попал 21 российский вуз: помимо московских и санкт-петербургских – новосибирский, томский, казанский, ростовский, свердловский, дальневосточный и др. Таким образом, эти города также являются перспективными регионами для организации удаленной команды в будущем. Также IT-экспертиза в регионах может концентрироваться в технопарках. Сейчас на периферии работает 20 технопарков, еще более 30 создается.

 

Уточните специализацию города. Численность сотрудников и количество вакансий в сфере IT в регионах взаимосвязаны. По данным «Руссофта», лидируют по числу IT-специалистов в компаниях Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Воронеж, по числу вакансий к этим городам близки Ростов-на-Дону, Краснодар и Самара. IT-потенциал городов можно также оценить по Innovation Cities Global Index – рейтингу инновационного развития городов, разработанному австралийским агентством 2thinknow. Помимо перечисленных в 500 инновационных городов мира входят Красноярск, Пермь, Калининград, Томск, Саратов и др.

 

Компании, нуждающиеся в узкопрофильных специалистах, часто не могут их найти в регионах. В последнее время в отдельных городах России происходит накопление экспертизы в определенных направлениях и технологиях. Например, в Нижнем Новгороде активно развиваются такие направления, как встроенные технологии (еmbedded) и большие данные (big data).

 

Присмотритесь к городам Белоруссии, например Могилеву или Витебску, где местные IT-компании и представительства российских фирм оказывают услуги высокого качества и по более низким ценам, чем даже в регионах России. Особенно если вам нужны специалисты широкого профиля.

 

Выбирайте аутсорсинговые компании с отлаженной инфраструктурой, отлаженными методиками и практическим опытом аутсорсинговых проектов. Эти качества могут подтвердить сертификаты по системе менеджмента качества ISO 9000, по стандартам Capability Maturity Model Integration (CMMI), по стандартам ведущих производителей. Желательно, чтобы подрядчик имел несколько региональных офисов.

 

– Оцените перспективы расширения проектной команды. Если вы собираетесь организовать долгосрочный проект с большим количеством специалистов, отдайте предпочтение региональной компании или региональному представительству с собственной кадровой службой в том городе, где потребуются сотрудники.

Автор – исполнительный директор Artezio (ГК «Ланит») 

Статьи, которые могут быть вам интересны

29.06.2009

Недоплатили

Многие компании решили отказаться от выплат директорам

03.09.2013

Опционов хватит на всех

Qiwi расширяет действие своей опционной программы

31.08.2020

Кажется, теперь акции – это новые бонусы

Кажется, теперь акции – это новые бонусы. У топ-менеджеров международных компаний вознаграждение давно состоит в основном из акций, но теперь корпорации повадились внедрять эту практику и в вознаграждение среднего звена и даже рядовых сотрудников.