Статьи - Новости
рынка труда

Новости рынка труда

16.09.2008

Кризис: прогнозы на увольнения и зарплаты

 

Газета "Ведомости", 16.09.2008

 

Способен ли нынешний финансовый кризис изменить рынок труда так же, как это произошло после августа 1998 г.? На этот вопрос пытаются ответить «Ведомости».

В 1998-м трансформация была глобальной: шок от девальвации рубля продолжался примерно полгода. В это время в стране наблюдался самый высокий в истории уровень безработицы — 13,2%. Без работы оказались финансовые аналитики, служащие бэк-офисов, специалисты по связям с общественностью и другие сотрудники, не участвующие в производстве основного продукта. 
Но затем безработица начала быстро сокращаться: отечественные производители, получившие преимущество перед импортом благодаря дешевому рублю, стали активно наращивать обороты. Резко вырос спрос на персонал, занятый в промышленности. А экономический рост, который последовал за кризисом, сформировал рынок труда в его нынешнем виде: минимальная в истории безработица (5,6%) и рост доходов, вдвое опережающий рост производительности труда.
Экономисты единодушны: тот кризис оказался исключительно благотворным для рынка труда. Он устранил диспропорции, решил проблему занятости, заставил власти задуматься об изменении системы образования. Но в последние четыре года на рынке труда стали надуваться пузыри, связанные с кадровым дефицитом и притоком экспортных сверхдоходов. На корпоративных вечеринках взахлеб рассказывают о друзьях и знакомых, которые за четыре года поменяли несколько мест работы и повысили свои доходы в 5-10 раз. Ясно, что их квалификация не росла такими же темпами. Но работодатели вынуждены платить астрономические суммы даже специалистам, квалификация которых их не устраивает.
Зарплаты не будут расти так, как раньше. Опрошенные «Ведомостями» рекрутеры уже заметили снижение спроса на специалистов финансового сектора. А у тех, кто устраивается на работу, зарплатные ожидания стали скромнее. Пока это нельзя назвать спадом — речь идет только о замедлении темпов роста зарплат и вакансий. Но спрос и предложение на рынке будут более сбалансированными, прогнозируют рекрутеры. Помогает и мировой финансовый кризис: из Нью-Йорка и Лондона возвращаются россияне, которые работали там в финансовом секторе. Эти высококвалифицированные специалисты заполнят часть вакансий, и нехватка топ-персонала перестанет быть чрезмерно острой.
В 2001-2007 гг. рабочая сила в России подорожала в 6,2 раза, а производительность труда выросла только в 1,4 раза. Зарплаты даже в реальном выражении растут вдвое быстрее производительности труда. Последствия этой диспропорции печальны: по расчетам Центра развития, из-за роста издержек (главным образом на оплату труда) конкурентоспособность российской промышленности каждый год снижается на 12-15% по сравнению со странами — торговыми партнерами.

Статьи, которые могут быть вам интересны

14.10.2015

Как работодатели заботятся о здоровье сотрудников

Российские работодатели не верят в полезность корпоративных программ по профилактике заболеваний

13.01.2016

HR тренды 2016. Изменяя реальность.

Просматривая глобальные исследования HR трендов в 2016 году, больше всего приглянулся отчет компании P World. Понравилось практически все, начиная со слогана компании «изменяя реальность».

15.12.2015

Как дилеры удерживают ключевых специалистов

Хотя резерв сокращений уже исчерпан, все лишние люди уволены, а зарплаты повышать невозможно