Статьи - Новости
рынка труда

Квалификация не сошлась с рабочим местом

15.12.2020

Газета "Коммерсантъ" №230 от 15.12.2020

Анастасия Мануйлова

 

Мониторинг рынка труда

 

Из-за «квалификационной ямы» в 2020 году мировая экономика может потерять до 10% ВВП, а к 2025 году ее потери из-за нереализованного ВВП составят $18 трлн., отмечают аналитики BCG в отчете «Как смягчить несоответствие трудовых навыков современным требованиям». В нем представилен новый инструмент для оценки этого явления — индекс FSA. Он основан на 59 индикаторах рынка труда и рассчитан для 75 стран, в которых в совокупности проживает 79% населения планеты.

 

Доля работников, квалификация

 

До эпидемии коронавируса каждый третий работник в странах ОЭСР был занят на позиции, не соответствующей его квалификации,— а пандемия только увеличила этот разрыв. Сейчас, по оценкам BCG, число тех, чья квалификация не соответствует работе, по всему миру оценивается в 1,3 млрд человек. Пятерку стран, где влияние этого минимально, по данным нового индекса BCG, возглавляют Нидерланды, где доля рабочей силы с недостаточной или слишком высокой квалификацией составляет 37,7%, за ними следуют США, Швейцария, Сингапур и Австралия. Россия занимает 52-е место — между Болгарией и Мексикой, с одной стороны (50-е и 51-е места) — и Грецией и Казахстаном (53-е и 54-е места), с другой. В РФ доля рабочей силы, не соответствующей рабочим местам, достигает 45%. Как отмечают авторы рейтинга, это означает, что многие работники недостаточно реализуют себя на работе — а государство или работодатели либо недополучают в производительности труда, либо переплачивают за обучение невостребованным компетенциям. При этом в стране сравнительно низкая безработица и высокий уровень «трудовой бедности» из-за низкой социальной и профессиональной мобильности работников. Так, РФ занимает 81-е место в международном индексе социальной мобильности и 106-е — географической. С другой стороны, россияне любят учиться — и это еще один позитивный фактор, в «образование в течение всей жизни» вовлечено более 15% граждан, а рост образовательного онлайн-сегмента составляет почти 18% в год. Активная политика в области занятости, как подсчитали в BCG, может добавить России не менее 1% ВВП ежегодно. Для этого необходимы как минимум создание цифровых платформ для переобучения и онлайн-образования и экономическое стимулирование повышения квалификации.

Статьи, которые могут быть вам интересны

03.08.2015

Qiwi выводит сотрудников на фондовый рынок

Они смогут продавать акции компании до увольнения

28.03.2016

Члены советов директоров крупнейших российских компаний зарабатывают $192 000 в год

Компания «Спенсер Стюарт» обнародовала «Индекс советов директоров» за 2015 год

18.07.2018

В компании гениев: безотказные способы повысить лояльность

Как сделать так, чтобы ваши сотрудники были готовы набить татуировку с логотипом компании — лишь бы выразить свою преданность общему делу? Попробуйте «отпуск страданий», «день без лица» и отгулы в сезон распродаж