Статьи - Новости
рынка труда

Новость рынка труда

25.01.2008

Денис Нижегородцев
www.vz.ru, 25.01.2008

 

Москва впереди по зарплатам

 

Компания AVANTA Personnel сравнила уровень зарплат в 8 крупных российских городах: Владивостоке, Екатеринбурге, Краснодаре, Новосибирске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре и Петербурге. Приняв московскую зарплату за 100%, специалисты подсчитали, что в Питере получают 84%, во Владивостоке – 55%, а в Краснодаре и вовсе только 45% от этих денег. Однако есть специальности, по которым сотрудники в Питере получают больше, чем в столице.

Компания AVANTA Personnel проанализировала зарплаты и компенсации почти 60 тыс. сотрудников частных компаний в 8 городах России.

В ходе исследования выяснилось, сколько получают руководители высшего и среднего звена, административный персонал, специалисты по управлению персоналом, финансисты и бухгалтеры, работники в сфере производства и инжиниринга, логистики и закупок, информационных систем, продаж.

«В исследовании приняли участие преимущественно те компании, которые выплачивают зарплаты по-белому, – говорит Анна Егорова, руководитель департамента исследований рынка труда AVANTA Personnel. – Как правило, если фирма созревает для подобного проекта, она уже является передовой и не использует серых схем».

Основой для анализа послужили средние показатели месячного дохода, включающего базовый оклад и фактически получаемые бонусы. Оказалось, что в Краснодаре получают 45% от московской зарплаты, в Перми – 48%, в Ростове – 49%, в Екатеринбурге и Новосибирске – 52%, в Самаре – 53%, во Владивостоке – 55%. Ну а ближе всех к Москве подобрался Петербург – 84%.

Разница в зарплатах жителей двух столиц, пожалуй, самая интересная. Больше всего повезло московским финансистам. Они получают на 20–30% больше, чем их коллеги в Петербурге.

В сфере информационных технологий разрыв между Питером и Москвой – 25% (в неспециализированных компаниях). Разница в зарплатах административного персонала в Москве и городе на Неве не превышает 15–17%. А уборщицы в столице опережают петербургских всего на 5–8%.

«Это естественно. В Москве сосредоточено больше бизнес-структур, у столичных руководителей и масштабы проектов другие, и зона ответственности гораздо шире», – рассказала Анна Егорова.

Есть сфера, где питерские зарплаты даже выше московских. Это производство и логистика.

«Да, кладовщики, водители погрузчиков, операторы получают в Петербурге даже больше, чем в столице. Связано это с тем, что в Питере очень развито промышленное производство. Инвесторы идут сюда; на местный рынок, как известно, недавно вышли сразу несколько автосборочных производств», – говорит представитель компании.

Даже при беглом взгляде на цифры в исследовании видно, что данные AVANTA Personnel сильно расходятся с официальной статистикой Росстата.

Причем самые большие отличия приходятся на сравнение опять же Москвы и Петербурга. По официальным данным, зарплата в регионах составляет 30–47% от московской, а у AVANTA этот показатель – 45–55%. По официальным данным, в Питере получают 54–56% от столичного уровня, в исследовании – 84%.

«Мне сложно комментировать этот разрыв. С Росстатом, который собирал ту информацию, у нас очень отличается и методология работы и выборка разная, – объясняет Анна Егорова. – Если они брали и государственные компании, то мы – только коммерческие компании. И срез у нас, наверное, получился из более передовых предприятий с «белой» зарплатой. Мы, конечно, опираемся на данные государственной статистики по ряду пунктов, но, если говорить об уровне зарплат, больше доверяем своим исследовани

Статьи, которые могут быть вам интересны

28.05.2010

За что платить топам?

В рамках мероприятия компания Standart & Poor´s представила результаты отчета «Система вознаграждения топ-менеджмента и совета директоров в российских компаниях: Влияние кризиса в международном контексте», который будет опубликован в качестве отдельной гл

17.02.2016

Исследование РБК: сколько заработали сотрудники госкомпаний в 2015 году

Экономический кризис и угроза лишиться рабочего места не сильно отразились на коллективах госкомпаний и банков: хотя зарплаты не выросли, массовых увольнений удалось избежать. А вот многие руководители и девальвацию рубля не заметили

26.05.2009

Основной статьей сокращения расходов в кризис для многих банков стали издержки на персонал

следует из их отчетности. Тем не менее существенно сократить издержки банкирам не удалось, и они прогнозируют дальнейшее снижение зарплат и числа сотрудников.