Статьи - Новости
рынка труда

Новость рынка труда

18.07.2012

Роман Дорохов
Vedomosti.ru, 18.07.2012

 

Мотивация Parallels завлекает сотрудников акциями

 

Сотрудники разработчика программного обеспечения Parallels владеют примерно 25% акций компании, которые они получили по опционной программе. Для России это неслыханная щедрость — в крупных отечественных IT-компаниях под опционы резервируют не более 10% акций

 

В компании Parallels Holdings акциями владеют 43% разработчиков, а в рамках новой опционной программы акционерами станут 60% программистов, заявил соучредитель и председатель совета директоров компании Сергей Белоусов. «В идеале мы, наверное, придем к американской ситуации, когда каждый инженер имеет долю в компании», — обещает он.

По данным Parallels, из 900 ее сотрудников почти 600 работают в России, из них около 400 — программисты. Получается, что сейчас в опционной программе принимает участие 20-25% сотрудников.

Белоусов объясняет, что опционная программа нужна Parallels, чтобы нанимать и удерживать у себя в штате талантливых программистов, которых активно сманивают и крупные компании и стартапы. «У нас уникально большой процент акций компании под опционы», — радуется Белоусов. По его словам, это связано с многочисленными покупками Parallels других компаний, с владельцами которых компания расплачивалась в том числе и акциями. «Стандарт в [Кремниевой] долине — 15-25% на опционы, мы где-то внутри», — уточнил Белоусов.

У других российских технологических компаний опционные программы скромнее. Так, Mail.ru Group выкупила для вознаграждения сотрудников 10,7 млн акций — около 5,4% уставного капитала. В опционной программе участвует около 200 менеджеров и членов совета директоров. «Яндекс» выделил на опционы примерно 10% своих акций. Программа поощрения сотрудников «Яндекса» охватывает около 10% штата в 3000 человек. По данным журнала Forbes, разработчик антивирусов «Лаборатория Касперского» в 2010 г. выделила на опционы около 5% акций компании.

В IT-компаниях персонал — самый важный актив и поощрение его опционами оправданно, говорит аналитик «Уралсиба» Константин Белов. Но в России пока еще мало публичных IT-компаний и сравнивать особо не с чем, добавляет он. Для интернет-компаний 20% акций под опционы нетипичный показатель, возможно, у IT-компаний другие правила, говорит интернет-предприниматель Игорь Мацанюк. Обычно интернет-компании для мотивации сотрудников выделяют 5-15% акций к моменту IPO.

Статьи, которые могут быть вам интересны

01.10.2012

Золотые парашюты: что следует учитывать при их разработке?

В ноябре 2011 года Совет Федераций одобрил правки в Налоговый кодекс, согласно которым с 2012 года золотые парашюты также, как и другие доходы физических лиц, будут облагаться НДФЛ.

02.07.2012

Исследования помогут спланировать расходы на персонал

Благодаря обзорам зарплат Вы всегда в курсе, сколько платят на рынке специалистам, аналогичным вашим, Вы знаете, сколько потратить на ФОТ. Благодаря этому Вы увереннее планируете расходы персонала и управляете себестоимостью продукции, производимой компан

06.04.2018

Какой компенсационный пакет у членов совета директоров и какие факторы на него влияют

Как правило, членами совета директоров (СД) крупных компаний являются люди, имеющие более 30 лет опыта, из них как минимум 10 последних лет на высших управленческих позициях — например, CEO или CFO...