Статьи - Новости
рынка труда

Профессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile

23.01.2018

Иван Селеверстов

 

Популярностью в России Agile обязан Герману Грефу, который открыто рассказал об успехах Сбербанка. Еще в начале 2016 года глава крупнейшего банка многозначительно предостерег, что «те, кто не освоит Agile сегодня в куче бизнес-процессов — будут лузерами завтра».

Согласно международному исследованию от VersioOne, среди всех компаний-приверженцев Agile, 50% работают в Северной Америке, 28% в Европе, 10% в Азии, есть даже свои любители в Африке (2% от всех компаний) и в Океании (4%).

Согласно рейтингу LinkedIn, среди самых перспективных вакансий в 2017 году  ScrumMaster занял 10 место из 20. Предполагается, что спрос на эту специальность возрастет еще в несколько раз, а минимальная зарплата составит $100 000 в год. По популярности профессия обогнала бизнес-аналитика и медсестру.

«Ты лучший!» Как мотивировать сотрудников приносить прибыль

Не влезай — убьет. Как грамотно делегировать полномочия

Темная сторона лидера: как отличить здоровое самолюбие от нарциссического расстройства

На Западе подготовленные Agile-специалисты не редкость: достаточно заглянуть на любой сайт поиска сотрудников. Получить квалификацию тоже не составит труда.  Стать официальным ScrumMaster, Agile Coach или Agile Project Manager можно, получив сертификат в профильных образовательных организациях, выдающих международные дипломы вроде ICAgile, PMI, Scrum Alliance, Scrum.org, ISQI. Cтоить это будет $1 000 — 3 000, а успех практически гарантирован: экзамены сдают в 90 % случаях. В России такие профессионалы только начинают появляться и, в основном, работают внутри своих компаний, редко выходя на рынок труда.

Зарплата в Москве для Agile-специалистов начинается с 80 000 рублей в месяц. Интересно, что за рубежом такой профессионал может работать за месячную зарплату, а может получать и вознаграждение за день, если участвует в проектной работе.

Если вы хотите выстроить Agile-культуру, расскажем, кто конкретно вам нужен, в чем специфика таких специалистов, и где их найти.

Владелец Продукта (Product owner) или Лидер от бизнеса

Зарплата за рубежом: $8 600 в месяц

Зарплата в России: от 80 000 рублей в месяц

Зачем: если компания запускает новый продукт, то нужен один представитель интересов заказчика: так будет проще для команды, которой не придется учитывать множество мнений.

Задачи: объединять интересы, сформировать список работ и донести задачи и ценность выпускаемого продукта до команды.

Где найти: поискать в своей компании, перепрофилировать из продукт-менеджеров или бизнес-аналитиков. Обучить работать с Agile-командой, заставить подтянуть знания в областях анализа рынка, продвижении продукта, бизнес-метрик. 

Scrum Master или Лидер, отвечающий за процессы

Зарплата за рубежом: $9 000 в месяц

Зарплата в России: 120 000 — 150 000 рублей

Зачем: просто объединить профессионалов недостаточно. Команда должна уметь договариваться и решать задачи в короткие сроки.

Задачи: наладить коммуникацию в команде и научить команду понимать владельца продукта. Scrum Master не просто сотрудник, который понимает Agile, он помогает команде развиваться и работать эффективно.

Где найти: в своей компании. Обычно на эту роль выбирается инициативный участник команды, командный лидер или менеджер проекта, который должен научиться выполнять роль Scrum Master. Это не так просто, потому что командой нужно не управлять, а направлять, позволять ошибаться и учиться исправлять свои ошибки.

Agile Delivery Manager или Лидер по объединению глобальных процессов компании

Зарплата за рубежом: $9 700 в месяц

Зарплата в России: такой позиции на российском рынке пока нет, но можно прогнозировать, что оплата будет выше, чем у scrum master — примерно от 140 000 рублей

Зачем: работать по Agile могут не только отдельные команды, но целые департаменты, подразделения и направления. Команд в таких подразделениях много, и не все готовы перестроить свои процессы на Agile. Agile Delivery Manager помогает разобраться со всем разнообразием процессов и выстроить их.

Задачи: выстроить процессы на уровне подразделений, координировать scrum-мастеров и команды, добиться стабильного выпуска продуктов. Наладить согласованную работу нескольких владельцев продуктов. 

Где найти: на такую роль может подойти руководитель подразделения или руководитель департамента, который разбирается в подходах и техниках Agile и масштабирования Agile.

Agile coach или Лидер по трансформации всей компании

Зарплата за рубежом: $10 322 в месяц

Зарплата в России: от 120 000 рублей и ограничивается только уровнем квалификации

Зачем: компания начала работать частично по Agile, появились Agile-команды, но бизнес не хочет на этом останавливаться. Ценности Agile надо внедрить на уровне топ-менеджмента.

Задачи: поменять структуру и подходы работы компании в целом. Выстроить взаимодействие поддержки, маркетинга, подбора персонала, юридической и финансовых служб.

Где найти: найти подобного специалиста на рынке труда очень сложно, спрос значительно превышает предложение. Крупные компании, например, Сбербанк, МТС, делают ставку на развитие своих внутренних Agile-коучей. На рынке есть и внешние консультанты, которые помогают запустить Agile на уровне всей компании и помочь на первых порах внедрения Agile.

Статьи, которые могут быть вам интересны

01.01.2017

Нулевая эффективность: почему КПЭ не работают

За последние 15 лет системы управления эффективностью (PerformanceManagement) в России прижились и стали реально работающим инструментом

18.12.2006

Бонусы и опционы на $73 млн

Сегодня сотрудники “Газпрома” помимо зарплаты получают премии по итогам года, к юбилейным датам и за выполнение особо важных заданий.

17.02.2020

Вместо стола для пинг-понга: какие бонусы нужны сотрудникам на самом деле

Стремясь привлечь и удержать лучшие кадры, компании тратят все больше денег на страховки, компенсации и льготы. Но сотрудники не спешат всем этим пользоваться. Эксперты Korn Ferry рассказывают, что не так с системой корпоративных бонусов