Статьи - Новости
рынка труда

Рынок труда приступил к реабилитации

07.08.2020

Коммерсантъ

К началу августа ситуация на российском рынке труда стабилизировалась — мониторинг Минтруда фиксирует превышение числа нанятых над числом уволенных, а также сокращение доли работников, находящихся в вынужденном простое и в отпусках за свой счет. В целом же, несмотря на остающуюся угрозу прироста безработицы, динамика отслеживаемых ведомством показателей свидетельствует о том, что ситуация с занятостью в России в сравнении с кризисом 2008 года выглядит более благоприятной.


Российский рынок труда постепенно выходит из кризиса, вызванного эпидемией коронавируса. Такой вывод можно сделать из данных мониторинга увольнений из-за ликвидации организаций или сокращения штата, а также неполной занятости работников. Эти данные Минтруд собирает с помощью портала «Работа в России», отслеживаются свыше 200 тыс. организаций, в которых трудоустроено в общей сложности 22,7 млн человек, или более 40% от всех работающих по найму россиян. Как пояснили “Ъ” в Минтруде, данные дополнительно анализируются в разрезе субъектов, отраслей, форм собственности, численности занятых — это позволяет давать оценки по всему рынку труда РФ.

 

О начале стабилизации свидетельствуют несколько показателей.

 

К 1 августа число работников, предполагаемых к увольнению компаниями, участвующими в мониторинге, составляло 0,4% всех работающих в стране. Это наименьший показатель с начала кризиса (за исключением июля — тогда было тоже 0,4%). На 1 апреля этот показатель составлял 1,6%, на 1 мая и на 1 июня — 0,5% соответственно. Сократилась и доля работников, находящихся в простое,— к 1 августа она упала до 1,7% от числа работающих граждан. В мае этот показатель составлял 2,71%, в июне — 2,63%, в июле — 2,04% соответственно. Впрочем, при первой фазе сложностей на рынке труда на 1 апреля «простаивающих» было все же меньше, чем сейчас,— 1,28%.

 

Другой отслеживаемый показатель — число отправленных в отпуск за свой счет, хоть и оказался выше, чем в июле, в целом с начала кризиса также сократился. На 1 августа доля таких работников в компаниях из мониторинга составила 0,4% от общего числа трудоустроенных. В июле их было 0,46%, в июне — 0,51%.

 

Число переведенных на неполную занятость, напротив, продолжает расти.

 

Если на 1 апреля к этой категории относились 1,1% от работающих, то к 1 августа — 2,3%. Впрочем, в Минтруде “Ъ” пояснили, что в летний период времени рост числа людей, переводимых на неполную занятость, является сезонным явлением. Положительную динамику после середины лета показало соотношение числа уволенных и принятых на новую работу. Если в апреле было уволено 960 тыс. человек, а принято на работу только 700 тыс., то по итогам июля эти показатели составили 1,498 млн и 1,603 млн человек соответственно.

 

Замглавы Центра трудовых исследований Высшей школы экономики Ростислав Капелюшников отмечает, что если исходить из схожести выборки мониторинга Минтруда сейчас и в 2008 году, то можно сделать вывод о том, что нынешний кризис повлиял на российский рынок труда меньше, чем это было 12 лет назад. «При этом соотношение динамики ВВП и роста безработицы осталось прежним: на каждый 1% сокращения первого показателя второй вырастает на 0,25%»,— говорит эксперт. Игорь Поляков из ЦМАКП отмечает, что однозначно утверждать, что прирост безработицы в РФ уже остановился, нельзя. «И производство, и сектор услуг пока восстанавливаются достаточно медленно, что может увеличить число безработных в августе»,— говорит эксперт.

Статьи, которые могут быть вам интересны

20.03.2014

Больше чем опционы

Минкомсвязи разработало поправки в законы, которые позволят компаниям давать сотрудникам опционы на приобретение своих акций или долей.

16.02.2009

Банкиры мотают на бонус

Российское правительство впервые озаботилось банковскими бонусами. Вице-премьер—министр финансов Алексей Кудрин заявил, что Минфин готовит предложения по ограничению размера премий руководству банков. Как показал анализ отчетности банков из числа крупнейш

22.09.2008

Годовые бонусы российских менеджеров по итогам работы выросли.

Согласно данным «Обзора заработных плат и компенсаций Ernst & Young 2008/2009», уровни годовых премий по итогам работы сотрудника выросли и составили в среднем 19–69% (в зависимости от категории персонала) от годовой базовой зарплаты. Еще год назад аналит