Статьи - Новости
рынка труда

Сбер озаботился благополучием сотрудников и запланировал повышение зарплат

28.10.2021

Варвара Кошечкина 

lenta.ru

 

Сбер запланировал повышение заработной платы сотрудников в 2022 году и предусмотрел в бюджете ее рост в районе семи процентов. Об этом сообщается в пресс-релизе организации, поступившем в редакцию «Ленты.ру».«Мы комплексно подходим к вопросу благополучия нашей команды. В первую очередь, обеспечиваем достойное вознаграждение. В текущем году мы уже повысили зарплаты нашим сотрудникам в среднем на шесть процентов», — заметила старший вице-президент, руководитель блока HR Сбера Наталья Дудина.

Она добавила, что Сбер заботится о том, чтобы сотрудники имели возможность для непрерывного обучения и самореализации, а также могли получать новые профессии, работать с наставниками, участвовать в волонтерских проектах.

По словам Дудиной, в компании помимо прочего созданы условия для сохранения баланса работы и личной жизни: частичная занятость, саббатикал, удаленка из других регионов России. «Наш главный фокус — особая забота о здоровье команды во время пандемии», — заключила она.

26 октября сообщалось, что в рамках международного форума «Этика искусственного интеллекта: начало доверия» крупнейшие технологические компании России приняли кодекс этики в сфере искусственного интеллекта. Документ был разработан Альянсом в сфере искусственного интеллекта. Его подписали Сбер, Яндекс, МТС, VK и другие организации.

Статьи, которые могут быть вам интересны

20.03.2014

Бонусы снова радуют банкиров

Отсроченные бонусы — это посткризисное новшество, создающее прямую зависимость между результатами работы банкиров и их вознаграждением. До кризиса бонусы выплачивались деньгами, что стимулировало банкиров накручивать краткосрочные результаты

05.12.2014

Костин раскрыл доходы

Президент ВТБ Андрей Костин заявил, что в 2013-2014 гг. заработал 440 млн руб. Это заметно превышает заработки руководителей европейских банков

13.03.2015

Снижение текучести на 1% экономит американским банкам до $100 млн в год

Компании заранее хотят знать, кто из сотрудников собирается уйти