Статьи - Новости
рынка труда

Сбербанк назвал сферы с наибольшим сокращением расходов на зарплаты.

29.04.2020

Павел Казарновский, Юлия Старостина


РБК

Сбербанк назвал сферы с наибольшим сокращением расходов на зарплаты.

Лидерами по сокращению расходов на выплату зарплат стали предприятия малого и среднего бизнеса из сектора спорта, отдыха и развлечений, следует из данных Сбербанка за период с конца марта по середину апреля

Компании малого и среднего бизнеса, работающие в сфере спорта, отдыха и развлечений, сократили расходы на выплату зарплат сотрудникам на 33%, следует из данных Сбербанка на основании информации по транзакциям клиентов за период с 26 марта по 15 апреля в сравнении с докризисным периодом — с 26 февраля по 15 марта.

На 24% снизили расходы на оплату труда своих работников малые и средние компании, занятые в сфере предоставления продуктов питания и гостиничного бизнеса. Расходы на фонд оплаты труда предприятий МСП, работающих в сфере образования, упали на 21%, в секторе аренды и лизинга — на 17%.
По данным Сбербанка, в рассматриваемый период — с 26 марта по 15 апреля — свыше половины сотрудников, занятых в сфере аренды и лизинга (57%) и сфере трудоустройства/подбора персонала (54%), не получали зарплату. Почти 40% работников, занимающихся ремонтом компьютеров и бытовых предметов, остались без заработка.
Малые и средние предприятия, работающие в сфере спорта, отдыха и развлечений, а также в сфере розничной торговли (кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами), не выплачивали зарплату 35% своих работников, в образовании — 34%, в сфере операций с недвижимостью и бухгалтерского учета — 33%.
Сбербанк является главным игроком на рынке зарплатных проектов: его доля составляет 60%, следует из данных ЦБ. По экспертным оценкам, рынок зарплатных проектов в России составляет около 25 трлн руб., говорил зампредправления Альфа-банка Владимир Сенин.

В объеме карточных переводов Сбербанк занимает 94% рынка, в объеме платежей по картам за товары и услуги на его долю приходится 69% рынка.

Введение президентом режима нерабочих дней с условием сохранения зарплаты (продлен до 11 мая), а также самоизоляция населения привели к жесткому ограничению платежеспособного спроса. Последствиями карантинных ограничений, призванных сдержать распространение коронавируса, стали сокращения зарплат россиян, увольнения, а также перевод работников на неполный рабочий день с урезанием зарплаты и отправки работников в неоплачиваемый отпуск.

Предприятия с численностью штата сотрудников 100 человек и выше практически не сокращали расходы на выплату зарплат сотрудникам, сказал журналистам вице-президент Сбербанка Станислав Карташов. «В основном сокращение идет по компаниям, где мало занятых, до 15 человек. Основной объем снижения заработной платы в апреле к марту сосредоточен в этом подсегменте», — сказал он. По его словам, в крупном компаниях в апреле «нет каких-то негативных изменений».

Ограничительные меры наносят «катастрофический» удар прежде всего по малому и среднему бизнесу, подрывая его инфраструктуру, а неплатежеспособность этого сектора в свою очередь ведет к сокращению бюджетных поступлений и может спровоцировать кризис в секторе финансовом, предупреждали российские экономисты в докладе фонда «Либеральная миссия» (.pdf). Риску банкротства подвержены 32% российских компаний, свидетельствуют результаты опроса ЦСР среди 1,4 предпринимателей с 20 по 24 апреля (есть у РБК).

По оценкам экономистов Альфа-банка, номинальные среднемесячные зарплаты россиян в апреле сократятся на 4% в годовом выражении, реальные — на 7%. В структуре денежных доходов населения основную долю занимает зарплата (63% по итогам первого квартала 2020 года), при ее снижении реальные денежные доходы населения будут неизбежно уменьшаться. Реальные располагаемые доходы населения за январь—март уже сократились на 0,2%. Основной удар по доходам населения на фоне ограничений из-за коронавируса придется на второй квартал, предупреждают экономисты.

Статьи, которые могут быть вам интересны

20.03.2014

Больше чем опционы

Минкомсвязи разработало поправки в законы, которые позволят компаниям давать сотрудникам опционы на приобретение своих акций или долей.

18.08.2008

Нам еще до старости двести лет.

«Текучесть» на рынке банковских кадров такова, что банки уже не знают, чем еще им привлечь новых менеджеров и удержать «старых». При нынешнем рекордном уровне спроса на персонал одной высокой зарплатой или наличием в социальном пакете медицинской страховк

11.12.2006

Бонусы и минусы

В декабре компании начинают подводить итоги своей деятельности и делать соответствующие оргвыводы в отношении руководителей: кого по итогам года наградить бонусами, а кого уволить