Статьи - Новости
рынка труда

:Новость рынка труда

26.03.2013

Екатерина Геращенко

Газета "Коммерсантъ", №51 (5082), 26.03.2013

 

"Торговый квартал" одарит топ-менеджмент

Поделившись 25% компании


 "Торговый квартал" запускает опционную программу. Топ-менеджеры могут получить четверть бизнеса компании, стоящей более $135 млн. Среди российских девелоперов, в отличие от ритейлеров, подобная схема поощрения персонала практически не распространена.

Об опционной программе "Ъ" рассказал владелец "Торгового квартала" Михаил Кирсанов. По его словам, 25% акций компании будет распределено между 15 руководителями (максимальная доля — не более 10%). "Обсуждается два варианта — опцион, завязанный на результат, и единовременная передача акций",— говорит господин Кирсанов. "Мы работаем над программой развития бизнеса, которая предполагает присутствие в разных городах России (всего около десяти). Для ее реализации необходима хорошая команда, вовлеченность в бизнес за счет владения акциями — способ мотивировать топ-менеджеров",— поясняет Михаил Кирсанов. По его словам, уже есть соглашения о подготовке предложения комплексного развития торговой инфраструктуры с правительством Красноярского края и Республики Северная Осетия—Алания. Аналогичные планы есть в Калининградской области.

"Торговый квартал" был создан в 2000 году, входит в группу Eastward Capital, которой также принадлежат строительный подрядчик Costa, фитнес-клубы "Физика", салоны красоты Nuvo, сеть детских развлекательных центров Happy Land и кофейни Coffee Room. Владелец — Михаил Кирсанов. Владеет и управляет 160 тыс. кв. м торговой недвижимости: ТРЦ "Торговый квартал" в Домодедово (31,2 тыс. кв. м); ТРЦ в Калуге (43 тыс. кв. м; 67 тыс. кв. м будет достроено в рамках второй очереди) и "Шоколад" в Нижнем Новгороде (объект в управлении; 26 тыс. кв. м). В планах девелопера — строительство небольших торговых центров (до 30 тыс. кв. м) в регионах. Финансовые показатели не разглашаются.

Среди девелоперов опционные программы непопулярны, отмечают участники рынка. В отчетности группы ПИК за 2012 год говорится, что компания поощряет топ-менеджмент бонусами в зависимости от размера прибыли, без указания конкретных параметров. Планы по запуску опционной программы были у Микаила Шишханова, когда он покупал "Интеко" у Елены Батуриной в конце 2011 года,— на нее он рассчитывал направить 10-20% акций. В пресс-службе "Интеко" не стали комментировать эту информацию.

По словам генерального директора Kelly Services Екатерины Гороховой, опционы, как правило, предлагают крупные компании и в основном управленцам. Так, например, Х5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель", "Копейка" и др.) на поощрение менеджмента в рамках опционной программы выделила 2% своих акций (получили около 150 топ-менеджеров), "Магнит" — меньше 1% (190 сотрудников), "О`кей" — 0,25% (50 топ-менеджеров). Уровень позиций сотрудников, которые участвуют в опционной программе, может быть и ниже — это распространено в небольших компаниях в IT-индустрии. По словам Екатерины Гороховой, естественным ограничением для широкого применения этого инструмента является его механизм — выкуп акций по номиналу. "Основной драйвер такого инструмента — возможность перевести свою долю в деньги, это работает только для торгующихся компаний",— подтверждает генеральный директор Rose Group (RGI на Лондонской бирже) Андрей Нестеренко (владеет 0,46% RGI), добавляя, что стоимость доли должна быть ощутимой — от $1 млн. "Для непубличных компаний этот инструмент эффективен, только если есть планы выйти на биржу",— добавляет господин Нестеренко.

По оценкам исполнительного директора Azingroup Invest Алексея Могилы, бизнес "Торгового квартала", с учетом того что в собственности компании сейчас находится только около 73 тыс. кв. м, может стоить примерно $139 млн.

Статьи, которые могут быть вам интересны

07.03.2017

Сколько сотрудников должно быть в компании? Рассчитываем оптимальную численность персонала

Как рассчитать оптимальную численность персонала? По каким формулам можно определить требуемое количество работников? На что обратить внимание при расчете оптимальной численности сотрудников? Изучите наши ответы на поставленные вопросы.

03.01.2008

Регионы подтягиваются к Москве

Рост зарплат оказался выше запланированного, и в 2008 году ожидается, что произойдет то же самое

01.06.2018

«Акции ни в каком виде менеджменту передаваться не будут»

Вице-президент АЛРОСА Алексей Филипповский об опционной программе. В мае стало известно, что АЛРОСА выкупила около 1,5% своих акций для опционной программы (оценочно на сумму около 10 млрд руб.). О том, как будет работать программа и почему...