Статьи - Новости
рынка труда

Новость рынка труда

09.11.2009

Дарья Николаева 

«Коммерсантъ» № 208/П (4263), 09.11.2009

 

Зарплаты колеблются с нулевым итогом

 

Кадровый холдинг АНКОР в Общеотраслевом исследовании зарплат, льгот и компенсаций сотрудников проанализировал послекризисную ситуацию с зарплатами в крупных городах России. Из исследования, которое проводилось с сентября 2008-го по сентябрь 2009 года, следует, что изменение зарплат в кризисный год колебалось от -5,7% до роста на 7,3%: аналитики АНКОР констатируют "околонулевое изменение зарплат". Если в первом полугодии 2009 года снижение в среднем составило 0,9%, во втором полугодии зафиксирован рост на 0,4%.

В разных городах динамика зарплат отличалась (см. график). Из десяти городов, попавших в исследование, самыми быстрорастущими зарплатами в 2008 года могли похвастаться Ярославль (годовой рост в 2008 году составил 44%), Пермь (рост 27%), Санкт-Петербург (рост 25%). "Предыдущие три года, с 2006-го по 2008-й, были периодом активного роста зарплат,— говорит гендиректор холдинга АНКОР Сергей Саликов.— Хоть рост был и неравномерным, но повсеместным". В 2009 году компании фактически отказались даже индексировать зарплаты в соответствии с инфляцией: в Москве они снизились на 1%, в Санкт-Петербурге — на 5,5, в Екатеринбурге — на 5,7%. "В основном пострадали промышленные города. Существенное снижение зарплат наблюдается на Урале, меньшее — на Дальнем Востоке. Большой разброс в Москве — в столице зарплаты снижали до 20%",— говорит старший консультант "ЭКОПСИ Консалтинг" Андрей Онучин. По данным Росстата, темпы роста начисленных зарплат в январе-сентябре 2009 года по отношению к аналогичному периоду 2008 года упали в 3,5 раза, составив 8,6%.

Выросли зарплаты в четырех городах из десяти обследованных. АНКОР объясняет это тем, что зарплаты в этих городах "подтянулись" и выровнялись на общем фоне за счет прихода в регионы сильных федеральных и иностранных компаний. Однако если рассматривать ситуацию, например, с Воронежем, где зарплаты в 2009 году росли рекордными темпами — на 7,3%, то заработок жителей города составлял всего 45% от зарплаты жителей Москвы, чей заработок традиционно в подобного рода исследованиях, не рассматривающих Ямало-Ненецкий АО (зарплата там в 2,5 раза выше среднероссийской), является самым высоким. Как следует из обзора, приближаются к московским зарплатам только зарплаты жителей Санкт-Петербурга — 78% московского уровня. По альтернативным оценкам кадрового центра ЮНИТИ, в Санкт-Петербурге уровень зарплат равен уровню Самары, далее идут Екатеринбург и Новосибирск. 

Статьи, которые могут быть вам интересны

11.05.2011

Обзор рынка как инструмент для определения линии оплаты труда Источник: Управление персоналом

Поставленная задача: создание инструмента для измерения внешней конкурентоспособности по оплате труда.

28.01.2008

Ожидания студентов превосходят их будущие заработки

Называя справедливую для себя зарплату, столичные студенты-троечники в своих финансовых запросах ничем не отличаются от отличников

17.02.2020

Вместо стола для пинг-понга: какие бонусы нужны сотрудникам на самом деле

Стремясь привлечь и удержать лучшие кадры, компании тратят все больше денег на страховки, компенсации и льготы. Но сотрудники не спешат всем этим пользоваться. Эксперты Korn Ferry рассказывают, что не так с системой корпоративных бонусов