Статьи - Новости
рынка труда

Новости рынка труда

18.08.2012

Николаева Дарья
Газета "Коммерсантъ" № 208(3784), 13.11.2007

 


Зарплаты повышаются снизу

Топ-менеджмент московских компаний стал категорией, в которой рост заработных плат в 2007 году был наименьшим в сравнении с любой другой категорией работников, отмечается в последнем обзоре трудового рынка кадровой компании "Анкор" — 3-4% в сравнении с общим ростом в 15,5% на сентябрь 2007 года. Рынку не хватает любых специалистов, но технических сотрудников и маркетологов — значительно сильнее, чем гендиректоров. Последним же приходится рассчитывать только на бонусы, зависящие от результатов работы компании.

Вчера в преддверии выпуска общероссийского обзора заработных плат кадровая компания "Анкор" опубликовала данные своего исследования о динамике зарплат по Москве с сентября 2006 по сентябрь 2007 года. Согласно данным исследования, общий рост зарплат в Москве по сравнению с 2006 годом составил 15,5%. Это несколько ниже, чем год назад — в 2006 году за тот же период рост составил 24,4%. В "Анкоре" пока не видят оснований констатировать долговременное замедление роста московских заработков. "Говорить о замедлении темпа роста зарплат пока рано, необходимо отследить ситуацию в динамике — как минимум в течение следующего года факторов, способствующих такому замедлению, нет",— говорит директор центра аналитических исследований "Анкора" Наталья Данина.

Впрочем, снижение зарплат неравномерно — впервые наименьший рост показали зарплаты топ-менеджмента (см. график). "Анкор" не дает "вилок" своих оценок и среднестатистических зарплат топ-менеджеров не публикует, ссылаясь на "очень большую вилку". Он приводит лишь динамику зарплат — они выросли всего на 3-4%.

При этом дело не в дефиците денег — по ряду позиций прирост зарплат, по данным "Анкора", в 2007 году уже составил 30-45%. Максимальный рост в 37,8% показали позиции в департаментах информационных технологий — там, например, средняя зарплата системного аналитика выросла на 42,6%. "Бурный рост зарплат вызван не только внутренними потребностями компаний, но и состоянием кандидатского рынка. В исследовании мы задавали вопрос о том, при подборе каких специалистов компании испытывали трудности. Программисты были одними из наиболее часто упоминаемых",— констатирует Наталья Данина.

Значительный прирост отмечается в департаментах маркетинга и связей с общественностью (19,0%), производственно-технических департаментах (17,2%). Средний рост зарплат у рядовых сотрудников (как непосредственно задействованных на производстве, так и обслуживающих его) составил 27,8%. Большим спросом в Москве пользуются менеджеры по продажам — у регионального менеджера по продажам прирост зарплаты составил 49,7%, торгового представителя — 34,5%.

Директор кадрового агентства Avenue (Москва) Инна Скиба видит причины замедления темпов роста зарплат топ-менеджеров не в их избытке, а в росте популярности бонусов топ-менеджмента. "Сейчас топ-менеджеров все больше привязывают бонусными системами, опционными программами. Их зарплаты привязаны к прибыли — и им это выгодно",— говорит эксперт. А руководитель Института сравнительных исследований трудовых отношений Вероника Кабилина отмечает, что "в предыдущие годы темпы роста зарплат топ-менеджеров были на порядок выше, и это привело к резкому разрыву между ними и сотрудниками". "Уже год-два мы наблюдаем рост зарплат сотрудников и замедление у топ-менеджеров",— отмечает она.

Руководитель департамента рекрутмента Manpower Виктория Пятница соглашается, что оплата труда топ-менеджеров растет медленнее, чем у других категорий. Однако гендиректор компании "Апрайт" Павел Неверов не видит причин для снижения доходов топ-менеджмента. "Темпы роста их доходов даже усилились. Если в среднем зарплата у сотрудников по стране растет на 20-22%, то у некоторых топ-менеджеров прирастает на 30-35% в год. Велик дефицит хороших управленцев, есть большое количество бизнес-проектов, в том числе в девелопменте, которые подогревают рынок труда топ-менеджеров и раскручивают зарплатную инфляцию",— говорит он.

По оценкам "Апрайт", ситуация может продлиться еще два-три года, пока в Россию не начнут "пачками" закупать иностранных менеджеров. "Их зарплата будет меньше, чем зарплата топ-менеджеров из России",— отмечает Павел Неверов. Пока же гендиректорам остается надеяться лишь на то, что их работа будет успешной для всей компании — бонусы, в отличие от зарплат, в московской практике обычно не гарантируются.

Статьи, которые могут быть вам интересны

16.02.2009

Банкиры мотают на бонус

Российское правительство впервые озаботилось банковскими бонусами. Вице-премьер—министр финансов Алексей Кудрин заявил, что Минфин готовит предложения по ограничению размера премий руководству банков. Как показал анализ отчетности банков из числа крупнейш

17.05.2005

Как оценить эффективность управления персоналом.

01.12.2016

От чего зависит разница зарплат топ-менеджеров и простых сотрудников

Центробанк поставил точку в многолетней дискуссии, нужно ли обязать публичные компании раскрывать персональные вознаграждения высших руководителей: в конце лета ЦБ объяснил, что не нужно, это усилит социальную напряженность и повысит криминальные риски…